背景:
阅读新闻

校纪委书记李晓东一行到工会调研指导工作

[日期:2022-09-01]

8月31日,我校纪委书记、监察专员李晓东到工会调研指导工作。

在调研座谈会上,李晓东听取了工会萨日娜主席的工作汇报,详细了解了工会的制度建设、教代会工作、师德师风建设、教职工文化体育活动、女职工工作、教职工福利保障、教职工困难帮扶等工作情况,对近年来工会所做的工作和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,工会承担党联系群众的桥梁纽带作用,要严格按照学校党委要求,坚持把教职工思想政治引领放在首位,切实做好教代会工作,履行好学校教代会制度,积极推进学校民主政治建设。

李晓东希望工会立足自身职能,再接再厉,充分发挥工会群团组织的优势,保持和增强工会组织的政治性、先进性和群众性,围绕学校中心工作,继续认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,发挥两级工会的积极性,抓住主职能、主渠道,突出工作重点,把工会工作做实、做细、做好,努力营造“职工之家”的氛围,让教职工满意,不断提升工会组织的号召力、凝聚力,特别要关注基层教职员工的利益、诉求和困难,多做暖心事、当好贴心人;要结合工会组织特点,在工作上谋出亮点、做出实绩,为教职工争取最大权益,满足教职工对幸福品质和质量的追求,为学校“双一流”建设和发展提供强大内生动力和坚实保障。