背景:
阅读新闻

我校教师任晓彤在第三届全国高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

[日期:2016-09-08]

    8月28日至31日,由中国教科文卫体工会全国委员会主办,上海市教育工会、华东师范大学承办的第三届全国高校青年教师教学竞赛决赛在华东师范大学举行。来自全国31个省(区、市)78所高校的93名选手齐聚一堂,切磋技艺。本次比赛分为文科、理科、工科三个组别,每个组别评出一等奖5名、二等奖10名、三等奖16名。自治区教科文卫体工会通过前期组织,推荐内蒙古师范大学任晓彤、内蒙古医科大学王君、包头师范学院陈静等三位青年教师分别参加了文、理、工科组别的比赛。经过两天的激烈竞争,内蒙古参赛代表团取得了优异成绩,内蒙古师范大学任晓彤老师获得文科组全国二等奖,内蒙古医科大学王君老师获得理科组全国二等奖,包头师范学院陈静老师获得工科组全国三等奖。内蒙古自治区教科文卫体工会荣获优秀组织奖。

  为了做好全国第三届高校青年教师教学竞赛内蒙古参赛选手的选拔和培训工作,自治区教科文卫体工会提前谋划,从第九届高校青年教师教学竞赛中选拔出三位优秀教师,通过组织选手课件试讲、邀请专家评委点评指导等方式积极做好前期准备工作,为本次全国教学竞赛优异成绩的取得奠定了基础。三位参赛教师在时间紧、任务重的情况下,主动放弃暑假休息时间、妥善处理家庭困难、挑灯夜战精心准备,不畏强手,奋力拼搏,以饱满的热情、扎实的功底、精彩的授课充分展示出了我区高校教师出色的教学水平和良好的专业素养。