背景:
阅读新闻

内蒙古师范大学工会简介

[日期:2011-10-29]

      内蒙古师范大学工会是学校党政联系广大教职工的桥梁和纽带。它有组织、有纪律、有领导地代表广大教职工参与本校的民主管理和民主监督,在本校教育事业的改革与发展中发挥重要作用。

  内蒙古师范大学工会始创于1953年,与学校一起沐浴着党和共和国的阳光,经历着风雨和坎坷,伴随着半个世纪母校前进步伐,不断发展和壮大。现有会员2018人,有43个基层分会。迄今,已召开八次工会会员代表大会和六次教职工代表大会。

  几年来,内蒙古师范大学工会以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,围绕学校中心任务,认真贯彻新时期工会工作的基本方针,在精神文明建设、落实四项职能、加强民主管理、维护教职工权益、参与学校教学科研和教师队伍建设等工作、开展丰富多彩的文体活动、为教职工谋福利办实事等方面,都取得了一定成绩。自2000年以来,校工会连续五年被自治区教科文卫工会评为“目标考核实绩突出单位”;2001年全国总工会评为有“模范职工小家”单位;2003年被评为全国教科文卫工会系统“抗击非典先进单位”;2004 年被内蒙古自治区评为“模范职工之家”;2005年校工会女工委获自治区“五一”女职工劳动奖章。2006年我校被评为内蒙古自治区师德先进集体。 2011年5月被自治区总工会评为“五一”劳动奖。

  校工会全体工作人员正以饱满的精神壮态为实现学校 “十三五”计划努力地工作着。