背景:
阅读新闻

关于内蒙古师范大学工会会费收缴的通知

[日期:2018-12-05]

各党总支(直属党支部、院党委)、各学院、各部门:

        为进一步加强工会经费的收支管理,规范基层工会经费的使用,使工会经费更好地惠及广大教职工,根据中华全国总工会办公厅《关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》(总工办发[2017]32号)和内蒙古总工会《关于印发<内蒙古自治区基层工会经费收支管理实施办法>的通知》(内工发[2018]6号)文件精神,校工会决定向工会会员收取会费,并统一管理,具体事宜通知如下:

        一、缴费范围

        我校在职教职工、校聘工作人员、校内备案制人员。

        二、缴纳标准

        根据中华全国总工会办公厅《关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知》(总工办发[2017]32号)的规定,结合我校实际,会费按会员本人每月工资中的岗位工资、薪级工资两项之和的0.5%缴纳。

        三、缴纳时间及会费管理

        1.各基层工会在本年度3月1日前完成全年的会费收缴工作。

      2.各基层工会在本年的3月15日前,将收缴的会费缴纳到中国银行南门外支行(校北门东侧路口西南角)的内蒙古师范大学对公账户,将银行收款回执和会费缴纳明细表(纸质)交到校工会综合办公室(田楼828),将会费缴纳明细表的电子版发送至电子邮箱:zyp@imnu.edu.cn,由校工会开具会费收据,并将全校的工会会费统一交到学校财务处代管。

      3.各基层工会收缴的会费,全部用于本基层工会组织会员开展集体文艺活动、体育活动、帮扶慰问等活动。不可用于与工会会员活动无关的项目,校工会按照相关规定给予配套经费,报销时持发票到校工会签字办理。

      4.各基层工会要按年度向全体会员报告会费收缴和使用情况,接受会员监督。

      5.上一年度结余的会费以及校工会配套的经费支持滚存到本年度,继续由基层工会使用。

      四、注意事项

      不按时收缴工会会费的基层工会,不得享受学校工会对基层工会工作的经费支持;不缴纳会费的教职工,不得享受全年福利待遇,不得参加学校工会组织的各项活动。

      附件:内蒙古师范大学工会会费收缴明细表

 

      关于内蒙古师范大学工会会费收缴的通知(内师工发2018年9号)

 

内蒙古师范大学工会

2018年12月5日