工会开展“践行新思想 奋进新时代”主题 助力脱贫攻坚系列志愿服务

[日期:2019-07-21]

7月17日,我校党委副书记、纪委书记高云峰,副校长刘九万带领校工会、校团委负责同志赴察右后旗看望我校大学生暑期“三下乡”社会实践志愿服务队及驻村扶贫教职工。
  高云峰一行前往白音查干第二小学、后旗三中等地看望了我校大学生暑期“三下乡”社会实践志愿服务总队、文学院“三下乡”直属营队的支教师生,现场观摩了支教学生的授课情况,在与大家亲切交流的同时,认真聆听了同学们的活动汇报和实践感受。
  随后,高云峰、刘九万一行赴红旗庙村慰问了我校驻村扶贫教职工代表及地理科学学院“创新创业”旅游规划分队,并带领校工会组建的志愿者服务队,包括内蒙古人民医院专家、驻校公安干警,为当地村民开展了义诊、扫黑除恶专项宣传等活动。学校“三下乡”社会实践志愿服务总队和音乐学院“三下乡”直属营队为乡亲们送上了一场精彩的慰问演出。
  高云峰向奋战在“三下乡”一线的老师和同学表示感谢,对大家甘于奉献的精神予以肯定,并指出,“三下乡”社会实践活动是提高大学生综合素质的重要渠道,同时也是推进高校教育教学改革的重要动力,希望同学们珍惜此次锻炼机会,克服困难,虚心学习,充分发扬艰苦奋斗的精神,在农村基层、在社会实践的课堂上受教育、长才干,为新农村建设多做贡献。
  刘九万在与驻村扶贫教师代表交流时谈到,要深刻领会习近平精准扶贫思想,全力贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚工作的战略部署,为打赢脱贫攻坚战助力添彩,同时还叮嘱大家在坚守岗位的同时,一定要照顾好身体,要以良好的精神面貌为教育事业贡献智慧和力量。

高云峰一行在白音查干第二小学、后旗三中等地看望我校大学生暑期“三下乡”社会实践志愿服务队的支教师生。

高云峰、刘九万一行在红旗庙村慰问我校驻村扶贫教职工代表及地理科学学院“创新创业”旅游规划分队。
我校驻校公安干警为当地村民开展扫黑除恶专项宣传活动。
内蒙古人民医院专家为当地村民开展了义诊。