同心抗疫情 健步乐行书香路

[日期:2021-01-07]

一场蔓延全球的疫情,让过去的2020年成为极不平凡的一年。在这一年中,工会及时转变工作思路,以广泛动员、群体参与,创新教职工文娱活动形式为目标,以线上开展与普惠性推动为活动主线,先后启动教职工健步行、读书打卡活动,及时缓解了教职工疫情防控期间的心理、工作压力,获得感与幸福感不断增强,为学校双一流建设、高质量发展助力。

在常态化疫情防控之下,为响应国家“全民健身”的号召,引导教职工锻炼身体、增强抵抗力,“健步演绎精彩 健康成就未来”教职工健步行活动于2020年6月正式上线。活动不受空间、场地、时间限制,激发了教职工运动的热情,满足了教职工个性化的健身需求。每月,工会利用微信运动数据,奖励总计数前30%的教职工,截至12月活动参与近5000人次,908名教职工获得奖励。

同时,为推进“书香校园”建设,创新战“疫”时期教职工的文化活动形式,鼓励教职工利用阅读愉悦身心,陶冶情操,7月工会又启动“爱岗爱校爱读书”教职工读书打卡活动。工会按照34个分工会的人数确定奖励频次与人数,截至12月共有174名教职工获得读书卡。

读书打卡 健步行

在这特殊的一年里,活动得到教职工的普遍喜爱。工会也会将这两项活动作为关爱教职工身心健康,引领教职工追求身心融合、身心合一的活动长期性开展,不断发挥党联系群众的桥梁和纽带作用,将党的温暖与学校的关怀及时传递到每位教职工身边,积极营造出健康生活、舒心工作、书香满园、和谐平安的校园文化氛围。

寒假即将来临,疫情形势依然严峻,个人防护不能松懈。校工会号召全校教职工遵守疫情防控各项制度规定,增强自我防范意识,积极督促身边亲友戴口罩、勤洗手、讲卫生,不聚会,少出门。最后,诚挚地祝愿每一位内师大人阖家安康、幸福美满!