张海峰一行到工会调研指导工作

[日期:2022-09-29]

9月29日,校党委副书记张海峰一行工会调研指导工作。

在调研座谈会上,工会主席萨日娜围绕民主政治、校园文化、和谐校园建设将近几年工会工作情况,以及下一步工作思路和存在的不足进行了汇报。张海峰对近年来工会工作和取得的成绩给予了充分肯定。他强调,高校工会是基层民主建设的重要承担者,要充分履行好职能,在和谐校园的构建中,要充分履行参与职能,代表和组织教职工参政议政,参与教育事业和学校民主管理。根据工会具体情况,张海峰书记对工会今后的工作提出几点要求。一是工会是教职工的“娘家”,要“爱教师、爱职工“,切实关心一线教职工的需求,竭诚做好服务,要体现学校对教职工的关心、关爱。二是继续围绕学校中心工作,做好顶层设计,充分发挥自己的组织优势,通过文化体育活动丰富校园文化生活,提高教职工向心力、凝聚力。三是进一步规范教代会工作,发挥好二级教代会作用,保障教职工民主参与、民主管理、民主监督权。