“奋进新征程 巾帼建新功”女职工工作分享会暨现场观摩活动在我校顺利举行

[日期:2023-03-04]

17DB9

3月3日,在第113个国际劳动妇女节即将到来之际,由自治区总工会女职工委员会、自治区教科文卫体工会主办,我校工会承办的“奋进新征程 巾帼建新功”女职工工作分享会暨现场观摩活动在盛乐校区举行。

undefined

自治区总工会党组成员、副主席吴燕平,我校党委副书记张海峰出席活动。自治区教科文卫体工会直属基层工会主席、女工委主任等50余人参加活动。活动由教科文卫体工会副主席尹乌云其木格主持。

吴燕平在讲话中对我校工会工作给予了高度肯定,对今后工会组织的女工工作提出要求,即“三个着力”,一要着力加强思想政治引领;二要着力搭建建功立业平台;三要着力突出关心关爱工作。

D9F9

张海峰代表学校致辞,对交流团的到来表示热烈欢迎,并提前祝福现场女同胞们节日快乐。张海峰介绍了学校概况和近年来的工会工作,并借此契机,对一直以来给予我校工会工作大力支持的自治区总工会、教科文卫体工会表示衷心感谢。

10C13

活动邀请自治区巾帼标兵岗获得者、内蒙古大学生命科学学院党委书记张慧荣,自治区五一劳动奖章获得者、我校地理科学学院教师周丹丹,全区五一巾帼标兵获得者、内蒙古财经大学教授李瑞华依次作交流发言。3位优秀女性代表从不同角度分享了服务职工、教书育人的故事与经验,展现了新时代高知女性的良好形象。

DD38

DE16

F61B

会后,交流团一行现场观摩了我校职工之家及工艺美术学院职工小家的建设成果,交流了建家经验,现场参观了校史馆、中国少数民族文学馆等地。