校工会举办心血管疾病预防与养生专题健康讲座

[日期:2023-03-30]

为进一步增强我校教职工的健康意识,普及健康知识,有效防范各类常见疾病,提高自我保健能力,3月30日下午,由党政办公室、工会共同举办的教职工健康大讲堂——“心情好,心脏好——心血管疾病预防与养生”在赛罕校区报告厅开讲。

1602E

本次活动,特邀中国医学科学院阜外医院麻醉中心主任医师、中国协和医学院博士生导师、美国JCVA杂志编委、中国循环杂志编委、中国心胸血管麻醉学会常务副会长,秘书长、国际心血管麻醉医师学会理事敖虎山,作专题健康讲座。

10B34

在两个小时的讲座中,敖虎山向现场的教职工讲述了人的“精气神”对心血管健康的重要影响。他利用幻灯片、视频短片、真实案例等手段,让教职工对如何预防心血管疾病有了清晰的认识,并用浅显易懂的语言对此类疾病的病理、病因、诊疗手段等进行了讲解,从如何改善生活方式、如何提高健康素养和保健意识等方面对教职工进行了指导帮助。讲座尾声,敖虎山与大家热情互动,科普并演示了AED(自动体外除颤仪)的使用。

1A7A4

讲座活动内容专业,现场教职工纷纷表示受益匪浅。今后,工会将继续以高度的责任感,持续发挥工会组织优势,关心关爱教职工身心健康,组织丰富多彩的活动,为教职工健康保驾护航。