主题教育| 我校教职工乌兰牧骑受邀参演“北疆楷模先进事迹发布会”

[日期:2023-04-28]

4月28日,我校教职工乌兰牧骑受邀参演内蒙古广播电视台“北疆楷模——关慧明同志、北方联合电力锡盟风电项目组先进事迹发布会”,以一曲歌舞呈现出当代各行各业劳动人民积极向上的风貌,展现出人民群众可信可亲可爱的美好形象,赢得阵阵掌声。这是我校教职工乌兰牧骑既4月26日首场“中国梦·劳动美 学思践悟二十大精神 砥砺奋进建工新时代”和林格尔县职工群众专场慰问演出后的又一展演。

2022年,为进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,着力抓好职工群众的思想政治引领,校工会承接自治区总工会组建“北疆职工乌兰牧骑”的工作任务,积极组织学校教职工成立了“内蒙古师范大学教职工乌兰牧骑”,紧紧围绕党的二十大精神,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,围绕贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信精神,大力传承乌兰牧骑红色文化基因,陆续开展了一系列主题作品创作、排演、音视频制作等工作。

下一步,校工会将依托教职工乌兰牧骑,充分发挥工会的群团组织作用、思想引领教育作用,深入自治区农牧区、偏远地区、公共文化服务薄弱地区,以理论宣讲、文艺演出、文化辅导等寓教于乐的形式,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神融入文艺作品中,送到草原深处,切实向北疆各族群众传递党的声音和关怀,引领北疆人民听党话、跟党走,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,切实铸牢中华民族共同体意识。同时,用一场场喜闻乐见的慰问活动,弘扬乌兰牧骑的优良传统,进一步彰显我校的办学特色及新时代高校教师的精神风貌,进一步为我校服务国家战略、服务广大群众、服务地区文化事业发展做出新的更大贡献。