主题教育·理论学习 | 工会党支部举办主题教育专题讲座

[日期:2023-05-18]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻党的二十大精神,建设政治过硬、业务精通的高素质工会干部队伍,推动我校工会工作提质增效,5月18日,工会党支部在赛罕校区职工之家,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党日活动。活动邀请我校马克思主义学院副院长张瑞军教授作《马克思主义为什么要中国化时代化》专题讲座。工会全体党员与分会主席近30人聆听报告。

张瑞军以融会贯通的理论知识、深入浅出的话语、丰富生动的实例,通过历史经验与重大成就为大家阐释了“马克思主义中国化时代化”,具有很强的针对性、指导性,对全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作深有助益。

与会人员一致认为高校工会必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实保持和增强工会组织的政治性、先进性、群众性,充分发挥工会群团组织优势,助力学校各项事业建设。

会后,工会为分会主席发放了《党的二十大报告辅导读本》《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》读本。