主题教育·调查研究 | 内蒙古医科大学工会来我校调研交流

[日期:2023-05-25]

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月24日,内蒙古医科大学工会主席文雅一行11人来我校走访调研,就“如何更好地发挥工会职能竭诚服务教职工”在赛罕校区职工之家开展交流座谈。

校工会主席萨日娜对文雅一行的到来表示欢迎。她表示两家高校工会情谊深厚,通过沟通交流、相互学习定能促进共同进步。她详细介绍了我校工会在职工之家、职工创新工作室建设、教职工福利采购、工会经费、教职工子女入学等方面的工作。

文雅表示,长期以来两家高校工会保持着密切的交往,工会工作齐头并进。在职工之家建设、文创设计、服务教工方式方法等方面均有值得学习借鉴的创新举措。今后,希望两校工会继续加强交流合作,共同提升工会工作能力与服务教职工的水平。

在实地参观职工之家、教职工多功能活动室、教师休息室、妈咪小屋过程中,萨日娜还重点介绍了我校工会在持续拓宽阵地建设的内涵与形式,在为教职工送温暖、办事实、谋福利等方面做的特色创新工作。

在生命科学与技术学院副院长王铁娟的陪同下,文雅一行还参观了我校生物标本馆,感受科研工作者的传承与创新精神。

本次调研活动是校工会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要内容之一。今后,工会将继续深入开展调查研究,结合调研成果,扎实推进新时期高校工会工作,为学校各项事业发展贡献新的力量。