我校3个提案获评“自治区教科文卫体系统职工代表优秀提案”一等奖

[日期:2024-01-02]

近日,自治区教科文卫体工会通报“职工代表优秀提案征集活动”评选结果,我校选送的3个“双代会”代表提案获评一等奖。他们是:乌云特娜的“加快推进大学生心理健康教育与危机干预信息化管理建设”的提案;韩彦斌的“制定有利于具体落实的分项实施规划”的提案;包玉海的“尽快建立、适当改革、推进各岗位人员职称评审体系”的提案。

2023年9月,为深入贯彻落实习近平总书记关于加强企事业单位民主管理、切实维护职工民主政治权利的重要指示精神,进一步推动以职工代表大会为基本形式的企事业单位民主管理制度的有效落实,不断提高企事业单位民主管理工作制度化、规范化、程序化水平,自治区教科文卫体工会开展了职工代表优秀提案征集活动。经我校第八届教代会提案工作委员会对近三年“双代会”立案提案的研究讨论,选送推荐了3个提案参加活动,较好展示了我校民主管理工作的成效。

校工会希望广大教职工群众特别是“双代会”代表能够继续为学校、为集体、为个人事业发展合理发声,积极建言献策,进一步推动学校民主管理制度有效落实,在推进民主管理工作方面不断创造新的成绩,不断促进学校事业高质量发展。