筑梦“她”力量 | 我校组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

[日期:2024-03-08]

阳春三月,万物复苏,在第114个国际劳动妇女节,也是我国第101个妇女节来临之际,为满足女教职工对美、对健康的需求,提升女教职工的幸福感,搭建互动交流平台,引导广大教职关注身心健康,树立“健康工作生活”理念,校工会组织举办“巾帼她力量·绽放新时代”系列庆祝活动,得到全校教职工的广泛关注,共有400余名教职工积极参与。

3月7日下午,赛罕校区信息楼报告厅座无虚席,200余名女教职工热情参与“阅己·悦己·乐生活 个人形象美学塑造”主题活动。活动邀请GFA国际认证形象管理师、中国形象协会高级形象管理师、内美协形象专业管理委员会会长李菲、副会长梁丹现场讲解基本护肤和美妆知识。她们着重从脸部底妆、眉妆、眼妆、唇妆四个方面进行了职业与生活妆容的现场讲解,并在互动中答疑,指导女教职工化妆。

活动现场气氛欢快而愉悦,让女教职工真切关注到自身,在发现享受变美乐趣的同时,度过一个有特色、有意义的节日。

3月8日上午,工会邀请内蒙古医科大学全科医学学院院长、内蒙古健康科学研究会副会长兼秘书长张亚军,以《辨识中医体质 习练易筋经——作自己健康的管理者》为题,在赛罕校区篮球馆为广大教职工现场讲授传统典籍《易筋经》所包含的当代养生价值。

活动现场,张亚军通过现场理论讲解与实操示范相结合,详细讲授了古本易筋经十二势导引法,并通过功法演示,带领现场近200名教职工体验了古法中医在现代生活中的养生作用。

活动让身处快节奏、亚健康状态的教职工们身心得到了放松,也更加近距离感受到中国传统文化的魅力,其中的工匠精神也得到进一步弘扬。

此外,离退休教职工工作处、蒙古学学院、外国语学院、政府管理学院、地理科学学院、设计学院、图书馆等基层分会也陆续组织开展了运动比赛、健康讲座、手工制作、集体观影等精彩纷呈、各具特色的“三月芳菲·芳华如你”主题庆祝活动。

通过系列庆祝“三八”国际劳动妇女节活动,工会希望女教职工们巾帼心向党,工作中继续在服务学校高质量发展中彰显巾帼担当与作为,生活中继续以善良美好的底色做好社会文明风尚的倡导者。