校际交流 | 内蒙古农业大学与我校就新时代工会工作座谈交流

[日期:2024-03-16]

3月15日,内蒙古农业大学党委委员、纪委书记褚亚申及工会专兼职干部一行15人,来我校调研工会工作,并与我校党委副书记张海峰及相关部门、学院负责同志座谈交流。

座谈会上,双方就新时代高校工会工作进行了深入交流,指出,高校工会作为高校党委领导下的群众性组织,既是学校党组织与教职工沟通联系的桥梁纽带,也是高校教职工合法权益的维护者,更是加强教职工团结力和凝聚力、建设和谐校园的助推器。高校工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

大家一致表示,做好高校工会工作,一是要坚决履行政治责任,加强对教职工的思想政治引领;二是要服务学校发展大局,激发教职工建功立业的奋进力量;三是要聚焦急难愁盼问题,提升教职工获得感幸福感安全感。

张海峰对内蒙古农业大学调研团的到来表示欢迎,并希望双方继续保持高质量交流与合作,实现互促共赢,特别是要结合各自实际,团结引导教职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,以党建带工建,工建促党建,确保工会工作始终与学校党政工作同频共振、同向发力、同步前进。

座谈结束后,褚亚申一行对我校职工之家建设进行了实地调研,先后参观了盛乐校区职工书屋、职工活动室、职工休息室、化学与环境科学学院职工小家等。

近年来,内蒙古师范大学以“职工之家”为抓手,以服务教学、科研和教职工为根本,深耕“新时代教职工之家”内涵建设,着力打造“安心、舒心、暖心”的教职工之家,有力增强了教职工的凝聚力、向心力,进一步提升了教职工的归属感、获得感和幸福感。