【2021年度爱岗敬业先进个人风采】音乐学院

[日期:2022-07-15]

娜仁图雅

座右铭:过好生命中的每一分钟,给自己一个不后悔的未来。

现任综合办公室主任,曾获优秀党务工作者、优秀共产党员、优秀教学管理先进工作者等荣誉。

数年如一日,在行政管理工作岗位上,任劳任怨、甘于奉献,为保障全院师生的日常需求默默耕耘,是学院行政工作中的中坚力量,在近几年普通高校音乐类专业统一考试的考点工作中发挥了不可或缺的积极作用。

康瑛莹

座右铭:教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

现任音乐学院学就办主任,同时担任声乐技巧课教师、班主任、辅导员、ESB导师和国家二级心理咨询师。

善待学生、热爱教育,用爱心、事业心和责任心胜任工作,指导《马兰花》项目在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛获省赛银奖。

董波

座右铭:只有坚持不懈努力,才能成就更加美好的未来。

教授,上海音乐学院民族音乐学博士后,音乐学系主任,硕士、博士研究生导师。参加工作以来,担任学院多门重点音乐理论课程以及琵琶专业技巧课。带领学生参加国际国内本专业领域内的学术研讨会,参与课题研究,深入田野调查,提倡“边学习、边实践、边感悟”的教学理念。

已完成的(参与及主持)国家级、省部级课题共12项、专著3部、科研论文73篇,其中4篇为CSSCI收录论文,1篇为北大核心期刊目录刊源论文;科研论文获奖26项,其中国家级奖5项、省级奖8项。

雅茹

座右铭:努力本来就是一种幸福。

学院研究生支部书记、艺术实践部主任、班主任,并担任作曲专业教师。

创作歌曲《和谐家园》获内蒙古自治区党委宣传部颁发的“五个一工程奖”;作品《我的大学》获内蒙古自治区艺术创作“萨日纳”奖;原创歌曲《你中有我,我中有你》获内蒙古自治区室内乐大赛创作奖;创作的音乐作品在2014-2021连续六年登上了内蒙古自治区春节联欢晚会的舞台,深受广大人民群众的喜爱。

娜仁其木格

座右铭:音乐教育并不是音乐家的教育,而首先是人的教育。

从事钢琴教学三十多年,曾多次被评为优秀教师、教书育人先进工作者、优秀指导教师等,获得“美国音乐公开赛”第25届钢琴大赛中国赛区优秀指导教师等称号。

参加学院学术专家讲座及音乐会,积极参与听课、评课、虚心向同行学习教育方法,参加科研,在国内外刊物发表多篇论文。曾获得内蒙古自治区音乐家协会,内蒙古音乐家协会键盘乐学会优秀评委等荣誉称号。