躬耕教坛 强国有我 | 凝“新”聚力,畅谈成长——物理与电子信息学院召开青年教师座谈会

[日期:2023-09-08]

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。激扬青春,向梦想前行,方不负韶华。在庆祝第39个教师节到来之际,9月8日下午,物理与电子信息学院召开“躬耕教坛 强国有我”青年教师座谈会,学院党委书记张伟、副院长那日苏、副院长包黎红、工会主席梁学军、2022年以来新入职的教师参加座谈。

在座谈交流中,与会青年教师畅所欲言,紧紧围绕个人成长、日常教学、教育改革、科学研究等话题,畅谈了个人目标与规划,分享了各自的成长感悟,并对学院发展提出了意见建议。

学院领导班子向青年教师致以节日的祝福和诚挚问候,详细了解了与会青年教师工作、生活情况,并对他们提出了殷切希望:一是要有教育情怀,要以“培养担当民族复兴大任的时代新人”为己任,努力成为学生成长成才路上的“大先生”和“引路人”,在教书育人的实践中实现人生价值,展现师者风采:二是要坚定理想信念,认清自身肩负的使命和责任,教育引导学生厚植爱党爱国情怀,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观;三是要有规划,锤炼专业本领,提高科研能力,优化教学方法,积极开展教育教学实践,以精湛的专业能力和高尚的人格魅力引领学生成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会;四是要敢于变革创新,主动适应新时代对教师提出的新要求,加强师德师风建设,积极探索落实立德树人根本任务的新方法、新路径,做有思想、有担当的老师,真正成为让“每个孩子都能成功”的筑梦人。